Avis des spécialistes de HILL

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Avis des spécialistes de HILL

Message par goubzinov le Ven 27 Déc - 9:50

Je suis de plus en plus tenté par la commande d'un Hill démontable de 70 pouces.
Hésitant entre le Big Five, le Tembo et le Redman (if), je fais appel aux grands spécialistes du Forum pour me guider.

D'avance merci pour vos réponses

goubzinov

Messages : 109
Date d'inscription : 09/02/2013
Localisation : REMIREMONT Vosges

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des spécialistes de HILL

Message par drum le Ven 27 Déc - 10:21

Je ne suis pas un " grand spécialiste" des HH , juste un archer chasseur qui les apprécie , je n'en ai pas de démontables mais juste un tembo et un wesley spécial , le wesley est tout récent (et en vente ) . Des deux , je préfère de loin le vieux tembo ( mimétisme peut etre  Cool ) . je précise qu'ils sont tous deux de mème puissance et longueur ( 70 pouces et 60 livres ).
Si on choisit de chasser avec un hill , il faut le prendre GRAND sauf à avoir une allonge de nain de la terre du milieu  Laughing et tirer des flèches lourdes ( au moins 10 grains par livre ) avec un spine assez faible , la fenètre est généralement découpée à + 8 mm . pour ce qui est de la technique , écoutes ce que dit john Schultz et tu prendra beaucoup de plaisir , si j'ai un seul petit conseil à te donner pour ta commande , prends l'option renforcé fast flight , il y aura beaucoup moins de vibrations résiduelles au tir et ça te permettra de l'équiper avec tous les matériaux de corde de la nouvelle génération . Sinon , il y a sur ce forum quelques "pointures" pour ce qui est de l'american semi longbow qui ne manqueront pas de compléter .
avatar
drum
Modérateur
Modérateur

Messages : 146
Date d'inscription : 13/12/2012
Age : 63
Localisation : Pyrénées Atlantiques

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des spécialistes de HILL

Message par stak le Ven 27 Déc - 11:10

moi je ne vois qu 'une solution : prends en au moins deux pour pouvoir comparer  clown 
concentres toi aussi sur la poignée dished ou pas par exemple ?
je n'ai jamais essayé le redman mais l'if est réputé en sensation un peu plus raide , a voir avec ceux qui ton essayé
après c'est une opération feeling ,sensation , alors tu l'auras quoi qu 'il arrive avec les trois que tu as cité
c'est plus l'aspect esthétique qui doit guider  ton choix car la différence entre ces trois modèles risquent fort de t"'etre peu ou pas perceptible
et bonnes flèches a toi avec  Cool
avatar
stak

Messages : 123
Date d'inscription : 14/12/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des spécialistes de HILL

Message par goubzinov le Ven 27 Déc - 11:54

stak a écrit:moi je ne vois qu 'une solution : prends en au moins deux pour pouvoir comparer  clown 
concentres toi aussi sur la poignée dished ou pas par exemple ?
je n'ai jamais essayé le redman mais l'if est réputé en sensation un peu plus raide , a voir avec ceux qui ton essayé
après c'est une opération feeling ,sensation , alors tu l'auras quoi qu 'il arrive avec les trois que tu as cité
c'est plus l'aspect esthétique qui doit guider  ton choix car la différence entre ces trois modèles risquent fort de t"'etre peu ou pas perceptible
et bonnes flèches a toi avec  Cool



D'après Graig EKIN, la poignée take down ne se fait qu'en straight (droite )

MERCI pour vos reponses et bonnes Fêtes à TOUS

goubzinov

Messages : 109
Date d'inscription : 09/02/2013
Localisation : REMIREMONT Vosges

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des spécialistes de HILL

Message par stak le Ven 27 Déc - 12:55

alors poignée droite
l'option ff est surement très bien , le mien ( un wesley ) transformé par notre sorcier est bien plus agréable depuis qu' il a une corde en fast ...
avatar
stak

Messages : 123
Date d'inscription : 14/12/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des spécialistes de HILL

Message par goubzinov le Ven 27 Déc - 15:15

stak a écrit:alors poignée droite
l'option ff est surement très bien , le mien ( un wesley ) transformé par notre sorcier est bien plus agréable depuis qu' il a une corde en fast ...


Le hand choc des HILL est il vraiment important ?


goubzinov

Messages : 109
Date d'inscription : 09/02/2013
Localisation : REMIREMONT Vosges

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des spécialistes de HILL

Message par drum le Ven 27 Déc - 16:40

Je pense que pour ce qui est du "hand shock" , si tu tires une flèche lourde ( 10gpp ou + ), avec une bonne corde (matériaux modernes non extensible et légère ) et surtout si tu appliques la bonne méthode (cf J.Schultz) paume de la main en plein appui ( ce qui de fait t'oblige à avoir le coude d'arc plié ), ligne d'épaule refermée , épaules à plat ect ect , c'est très supportable et mème assez agréable , un peu comme le recul d'une 9,3 mais je m'égare. essayes en un si tu as l'opportunité.
avatar
drum
Modérateur
Modérateur

Messages : 146
Date d'inscription : 13/12/2012
Age : 63
Localisation : Pyrénées Atlantiques

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des spécialistes de HILL

Message par haiko le Ven 27 Déc - 16:58

Je ne suis pas un spécialiste non plus, mais j'ai un Wesley démontable et j'en suis fan. Je n'ai pas de silencieux sur la corde (en Dacron) pas besoin. La poignée est droite parce que j'aime sa ligne de longbow. Je tire des flèches de 530gr sans souci. Démontable, parce que tout mon matériel de chasse tient dans le carquois (Hill) y compris mon siège d'affut, c'est très pratique pour le covoiturage ou les balades en vélo.
avatar
haiko

Messages : 15
Date d'inscription : 25/10/2013
Age : 62
Localisation : en Bretagne et ailleur

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des spécialistes de HILL

Message par goubzinov le Ven 27 Déc - 17:06

drum a écrit:Je pense que pour ce qui est du "hand shock" , si tu tires une flèche lourde ( 10gpp ou + ), avec une bonne corde (matériaux modernes non extensible et légère ) et surtout si tu appliques la bonne méthode (cf J.Schultz) paume de la main en plein appui ( ce qui de fait t'oblige à avoir le coude d'arc plié ), ligne d'épaule refermée , épaules à plat ect ect , c'est très supportable et mème assez agréable , un peu comme le recul d'une 9,3 mais je m'égare. essayes en un si tu as l'opportunité.


Actuellement je tire 19 gpp (flèches de 37 grammes) avec un YAQUI de GUY
J Marie. J' ai toujours aimé tire des flèches lourdes.Cet arc est excellent mais,
vous savez ce que c'est…..
je tire effectivement coude plié et en plus du ff, le poids du système take down
devrait limiter encore plus le hand choc .

goubzinov

Messages : 109
Date d'inscription : 09/02/2013
Localisation : REMIREMONT Vosges

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des spécialistes de HILL

Message par stak le Sam 28 Déc - 9:30

allez ne t(inquiètes pas trop pour çà si tu suis la technique reglementaire pour tirer ce genre d'arquebuse
le mien est un peu particulier car avant de passer chez le sorcier pour une réduction de tete  clown il était marqué 93 à28 alors quand on l'ouvrait bien ça faisait un peu plus de remue ménage qu' un 60 aussi
depuis qu' il a le ff et qu'il est moins puissant c'est plus confort mais meme avec ce genre de puissance il n' y a pas de soucis particulier avec la bonne technique ( on pousse pleine paume )
le ff offre aussi l'avantage de diminuer le risque de voir la corde taper sur ton avant bras
avatar
stak

Messages : 123
Date d'inscription : 14/12/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des spécialistes de HILL

Message par bois debout le Dim 5 Jan - 9:55

salut a toi goubzinov, pour ma part j'en suis a mon troisieme deux wesley dont un carbone et un cheetah, je les apréçie tous mais je me laisserai bien tenter par un redman ou un crocodile .le seul risque que tu prends avec ces arcs c'est de ne plus pouvoir tirer autre chose, j'essaye de temps en temps mais rien a faire je suis addicte .
alors réfléchis bien ...  Twisted Evil

bois debout

Messages : 5
Date d'inscription : 07/07/2013
Age : 46
Localisation : 29

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des spécialistes de HILL

Message par goubzinov le Dim 5 Jan - 12:21

bois debout a écrit:salut a toi goubzinov, pour ma part j'en suis a mon troisieme deux wesley dont un carbone et un cheetah, je les apréçie tous mais je me laisserai bien tenter par un redman ou un crocodile .le seul risque que tu prends avec ces arcs c'est de ne plus pouvoir tirer autre chose, j'essaye de temps en temps mais rien a faire je suis addicte .
alors réfléchis bien ...  Twisted Evil



J'attends des nouvelles de Graig Ekin avec impatience (il est en congés jusqu'au
7 janvier)
A propos as tu acheté tes Hill d'occases ou neufs ? Si neufs les as tu commandé
chez Howardhillarchery ?
Pouvez vous me donner des précisions sur les modalités de paiement
(accompte à la commande ? mode de paiement ) et sur les frais de port ?

MERCI pour vos réponses

goubzinov

Messages : 109
Date d'inscription : 09/02/2013
Localisation : REMIREMONT Vosges

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des spécialistes de HILL

Message par Melo le Dim 5 Jan - 13:01

Comme le dit Bois debout attention à l'addiction... j'en acheté un Big Five d'occase sur Tradgang marqué 70#/27" et j'allonge 29 1/2" avec et j'ai fait deux cordes FF, le système T/D fait l'effet d'un stabilisateur, j'ai dizaine d'arcs et le seul autre que je tire c'est un Cobra de J.P. Guy avec une poignée droite aussi mais plus léger 66#/30", la simplicité et la légerté de ces arcs fait leur charme, une fois que tu as la bonne flêche et la bonne position, un petit bout de terrain pour la billebaude...le bonheur.

Melo

Messages : 106
Date d'inscription : 14/12/2012

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des spécialistes de HILL

Message par bois debout le Dim 5 Jan - 13:27

j'ai acheté les deux wesley neuf chez HH archery paiement a la commande avec le transport par virement international, les douanes a l'arrivée au transporteur. pour le dernier il y a deux mois le tout en euros correspondait au prix de l'arc et du transport en dollars. les douanes ont absorbées le bénéfice du change de l'époque.

bois debout

Messages : 5
Date d'inscription : 07/07/2013
Age : 46
Localisation : 29

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Avis des spécialistes de HILL

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum